Seifenkistenrennen

3. Seifenkistenrennen

22.05. - 25.05.2018 täglich 13 - 18 Uhr

Am 26. Mai findet auf der Bahnhofsbrücke das nunmehr 16. Anhaltische Seifenkistenrennen statt.

Auch das Rathaus-Center beteiligt sich in diesem Jahr mit zwei eigenen Rennteams an der Veranstaltung. Leonie Sowein, Georg-Martin Bechmann, Luisa Sowein und Tyrone Koch werden die beiden Seifenkistenrennwagen des Rathaus-Centers ins Ziel lenken.

Wie in den Vorjahren findet in den Tagen vor dem Rennen eine Seifenkistenrennwerkstatt im Rathaus-Center statt. Vom 22. bis 25. Mai, täglich von 13 bis 18 Uhr, können die jungen Rennpiloten ihre Seifenkisten der Öffentlichkeit präsentieren und sich mit Trainern und Sponsoren über Fahrzeugtechnik und Rennverlauf fachlich austauschen. Bei der Gelegenheit können auch technische Optimierungen an den Fahrzeugen vorgenommen werden. Denn oft können kleine Eingriffe große Auswirkungen auf die Geschwindigkeit haben. Ebenfalls an diesen Tag erfolgt die technische Abnahme der Fahrzeuge durch die Rennleitung.

Der Startschuss für das Rennen am letzten Maisamstag fällt um 10 Uhr.