Einladung: Eröffnungsveranstaltung zum Jubiläum 125 Jahre Alpenverein Dessau

3. Einladung: Eröffnungsveranstaltung zum Jubiläum 125 Jahre Alpenverein Dessau

Einladung: Eröffnungsveranstaltung zum Jubiläum 125 Jahre Alpenverein Dessau

11.02.2020

125 Jahre Bergfreunde Anhalt Dessau e. V.

WAS: 125 Jahre Bergfreunde Anhalt Dessau e. V.
WANN: 17. Februar 2020
WO: Rathaus-Center Dessau

Dessau 10.02.2020 –

Die Gründung des Deutschen Alpenvereins Sektion Bergfreunde Anhalt erfolgte am 03. Februar 1895, obwohl Berge in Anhalt nicht wirklich hoch sind, war die Sehnsucht danach stark genug. Heute zieht es viele Menschen in die Berge zum Wandern, Bergsteigen oder Klettern. Für viele sind die Berge ein Ort zur Erholung. Es gibt aber noch vieles mehr: Berge sind das beste Fitnessstudio, ein natürliches Solarium, für alle Altersgruppen, grenzenlos und immer irgendwie anders!

Am Montag, den 17. Februar 2020 um 17.00 Uhr eröffnen die Bergfreunde Anhalt Dessau e.V. ihr Jubiläumsjahr "125 Jahre Alpenverein in Dessau". Dazu wird es eine Ausstellung des Alpinen Museums München zur Geschichte des Deutschen Alpenvereins und eine Ausstellung zu den Bergfreunden Anhalt Dessau e.V., geben. Gleichzeitig wird in der gesamten Woche eine mobile Kletterwand (Boulder) in der Mittelrotunde im Rathaus-Center Dessau aufgebaut sein. Geklettert werden kann von Montag bis Donnerstag ab 16.00 Uhr, am Freitag ist der Boulder ab 14.00 Uhr und am Samstag ab 10.00 Uhr besetzt.

Die Bergfreunde Anhalt e.V. sind mit rund 600 Mitgliedern einer der größten Vereine in Dessau-Roßlau und der Region Anhalt. Ganz im Zeichen der Tradition des Alpenvereins gibt es unterschiedliche Gruppen in der Sektion mit einer Vielzahl von Sport-und Freizeitbeschäftigungen, die sich alle um die Natur und die Umwelt drehen. Neben Wandergruppen- und Klettergruppen gibt es eine aktive Familien- und Fahrradgruppe, die nicht nur in den Alpen, sondern direkt in unserer Region aktiv ist. Auch rund um Dessau gibt es ein 272 km langes Wanderwegenetz. Darüber hinaus bewirtschaften die Bergfreunde Anhalt die Dessauer Hütte im Elbsandsteingebirge sowie das Kletterzentrum Zuckerturm in der alten Brauerei in Dessau-Roßlau.

Alle weiteren Informationen rund um den Alpenverein erhalten die Besucher in der gesamten Woche bis 22. Februar 2020 im Rathaus-Center Dessau.