Kürbisse: Kinderbastelwerkstatt

3. Kürbisse: Kinderbastelwerkstatt

Kürbisse: Kinderbastelwerkstatt

24.10.2018

Nicht nur buntes Herbstlaub ist ein Sinnbild für den Herbst.

WAS: Kinderbastelwerkstatt
WANN: 25. bis 27. Oktober 2018
WO: Rathaus-Center Dessau

Auch die Kürbisse haben sich hierzulande als Boten der wechselvollen Jahreszeit durchgesetzt. Nicht zuletzt deshalb, weil die aus Amerika stammenden Früchte die Hauptrequisiten beim Halloween-Fest am 31. Oktober darstellen. Und so rücken die gelben und orangen Riesenknollen vor allem Ende Oktober in den Mittelpunkt des öffentlichen Interesses, wo sie darüber hinaus auch die Speisetafel in vielen Haushalten bereichern.

Nicht zum Essen, sondern zum Gestalten und Verzieren sind alle Kürbisund Halloween-Fans Ende Oktober ins Rathaus-Center eingeladen. Mit Charly’s Rappelkiste werden Kürbisse unter fachkundiger Anleitung geschnitzt, die die Kinder im Anschluss als Dekoration mit nach Hause nehmen können.

Die Kürbisschnitz-Aktion findet am Donnerstag und Freitag, den 25. und 26. Oktober, jeweils in der Zeit von 13 bis 18 Uhr statt, sowie am 27. Oktober in der Zeit von 10 bis 18 Uhr.