Corona-Update 20.04.2020

Corona-Update 20.04.2020

23.04.2020

Liebe Centerbesucherinnen und -besucher,

aufgrund der aktuellen behördlichen Beschlüsse, die Sie hier https://cutt.ly/lt86fSJ nachlesen können, möchten wir Sie über Folgendes informieren:

Ab dem 20.04.2020 öffnet im Rathaus-Center Dessau wieder ein Großteil aller Geschäfte von 9:30 bis 20 Uhr. Gemäß der behördlichen Auflagen setzen die Shops bei uns im Rathaus-Center momentan die neuen Hygienestandards um und bereiten nach und nach ihre Wiedereröffnung vor.

• Um zu erfahren, ob ein Shop bereits geöffnet hat, erkundigen Sie sich bitte direkt telefonisch bei den jeweiligen Shops. Die Telefonnummern aller Shops finden Sie hier auf unserer Website: https://cutt.ly/jyqVf4m
Für den Zugang zu unserem Center gelten ab sofort folgende behördliche Vorgaben:
  • Einlasskontrollen an den Eingängen regeln die Besucherfrequenz im Center.
  • Es gilt ein Rechtsgeh-Gebot im Center, dass wir Sie bitten einzuhalten. Damit soll gewährleistet werden, dass sich die Besucher nicht direkt entgegenkommen.
Bitte beachten Sie auch die folgenden Hinweise und Hygienerichtlinien für den Besuch in unserem Shopping Center:
  • Halten Sie bitte Abstand voneinander, mindestens 2 Meter. Auch im Fahrstuhl bitten wir Sie, diese Abstandsregel einzuhalten.
  • Wir empfehlen, eine Maske über Mund und Nase zu tragen. Update vom 21.4.20: Das Land Sachsen-Anhalt bereitet momentan eine Verordnung über die Einführung einer Maskenpflicht voraussichtlich ab dem 23.4.20 vor. Sobald uns der Gesetzestext vorliegt und wir wissen, was das konkret für unser Center bedeutet, werden wir Sie hier auf unserer Website und auf Facebook darüber informieren.
  • Waschen und desinfizieren Sie sich regelmäßig die Hände.
  • Bezahlen Sie bitte nach Möglichkeit kontaktlos mit Karte anstatt mit Bargeld.

Gemäß der behördlichen Vorgaben dürfen einige Geschäfte den Betrieb ab dem 20.04.2020 noch nicht wieder aufnehmen. Hierzu zählen Karstadt, TK Maxx, das Modehaus Fischer und H&M. Weiterhin nicht geöffnet haben die Friseure. Die Gastronomieanbieter dürfen nur einen Bestellservice und Außer-Haus-Verkauf durchführen. Das Parkhaus hat zu den allgemein üblichen Öffnungszeiten geöffnet.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung. Wir halten Sie hier auf auf unserer Website und auf Facebook weiter auf dem Laufenden.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!
Ihr Team vom Rathaus-Center Dessau